5 نجــوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقـلاوة إيـراني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maria

maria


عدد الرسائل : 171
العمر : 37
الموقع : http://cinqetoiles.mountada.biz/
تاريخ التسجيل : 07/07/2008

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 6:46 pm

بقـلاوة إيـراني 207653380





[b]المقاديـر


4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض


الحشو


2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد


الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة
[/b
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souma
Admin
souma


عدد الرسائل : 73
العمر : 32
الموقع : http://cinqetoiles.mountada.biz
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

بقـلاوة إيـراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقـلاوة إيـراني   بقـلاوة إيـراني I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:25 pm

بقـلاوة إيـراني 788601818
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://cinqetoiles.mountada.biz
 
بقـلاوة إيـراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
5 نجــوم :: أقسام عالم المرأة و الأسرة :: منتدى فنون المطبخ-
انتقل الى: