منتدى مميز
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا بالحم والشمبينيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيمة



عدد الرسائل : 6
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

مُساهمةموضوع: بيتزا بالحم والشمبينيان   الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:57 pm

الحشوة:
- أربع بصلات مفرومات
- ربع كلغ لحم مقطع قطع صغيرة
- نصف كأس من الزيت
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأ حمر
- علبة صغيرة من الفطر المأكول
- 20 سنتلتر من القشدة الطرية
- 3 حبات من الطماطم الطازجة
مقادير العجين :
- 300 غرام من الطحين الأبيض الناعم
- ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- قليل من الماء الدافء الكافي لجمع العجين
تحضير الحشوة:
1- في مقلاة، يوضع الزيت ويضاف إليه البصل المفروم، ويقلى جيدا حتى تلين البصل ثم تضاف قطع اللحم والملح والفلفل الأحمر.
2- تقشر الطماطم وتزال منها الزريعة وتقطع إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المقلاة، إلى أن تلين مع التحريك من حين لآخر.
3- عند اكتمال نضج اللحم والطماطم والبصل يضاف الفطر المأكول بعد أن يقطر من الماء ويقطع إلى قطع صغيرة.
4- تضاف القشدة الطرية، ويحرك الكل بضع دقائق ثم يرفع الخليط من على النار.
كيفية تحضير العجينة:
1- في إناء نضع الدقيق ثم يجوف وسطه وتضاف الملح وخميرة الخبز وزيت الزيتون، ويعجن الكل بالماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
2- في صفيحة معدنية مزيتة تبسط فوقها العجين جيدا حتى تأخذ شكل الصفيحة، ثم تثقب جيدا حتى لا تنتفخ.
3- تستريح هذه العجينة إلى أن يبرد خليط الحشوة.
4- تمدد الحشوة فوق العجين وهي باردة تماما حتى لا تتمزق العجين، ثم تدخل إلى الفرن.
5- وعندما يتحمر وجهها وذلك بعد مدة 20 دقيقة، تخرج من الفرن وتقدم بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
souma
Admin
avatar

عدد الرسائل : 73
العمر : 26
الموقع : http://cinqetoiles.forumotion.com
العمل/الترفيه : طالبة ثانوية
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالحم والشمبينيان   الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:20 pm


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cinqetoiles.forumotion.com
 
بيتزا بالحم والشمبينيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
5 نجــوم :: أقسام عالم المرأة و الأسرة :: منتدى فنون المطبخ-
انتقل الى: